Инструкция по добавлению реквизитов счетов в ЕИС

Материал из Справочника по информационным системам, предназначенным для бухгалтерского учета и отчетности
Перейти к: навигация, поиск

Официальный сайт Единой информационной системы в сфере закупок (ЕИС, zakupki.gov.ru)

Инструкция по добавлению реквизитов счетов в ЕИС




Формирование запроса на подтверждение реквизитов счетов организации с полномочием «Заказчик», «Уполномоченный орган», «Уполномоченное учреждение», «Заказчик, осуществляющий закупки в соответствии с частью 5 статьи 15 Федерального закона № 44-ФЗ» и «Организация, осуществляющая полномочия заказчика на осуществление закупок на основании соглашения в соответствии с частью 6 статьи 15 Федерального закона № 44-ФЗ».

1.1. Выполняется Администратором организации в разделе «Реквизиты счетов организации» в блоке «Администрирование»
Пояснительная подпись
1.2. Для формирования новой заявки на регистрацию реквизитов счетов нажмите на гиперссылку «Сформировать заявку» в правой верхней части страницы
Пояснительная подпись
1.3. Заявка отправляется:
– в Финансовый орган, если организация, направляющая запрос зарегистрирована через СПЗ и не перерегистрирована через Сводный реестр;
– в Уполномоченную организацию, если организация, направляющая запрос зарегистрирована или перерегистрирована через Сводный реестр и не является Уполномоченной организацией (информация об Уполномоченной организации указывается в сведениях организации из Сводного реестра).

В карточке организации информация отображается на вкладке «Дополнительная информация» На в блоке «УПОЛНОМОЧЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ (ПО ПРИКАЗУ МИНФИНА РОССИИ ОТ 23.12.2014 №163Н)

- заявка подтверждается автоматически, если организация, направляющая запрос, зарегистрирована или перерегистрирована через Сводный реестр и является Уполномоченной организацией.
ВАЖНО:

В случае если при формировании заявки на подтверждение реквизитов счетов возникает ошибка «формирование заявки на регистрацию реквизитов счетов невозможно. Организация, выполняющая рассмотрение заявки не зарегистрирована в ЕИС», при этом в карточке организации – отсутствует информация об Уполномоченной организации:

Пояснительная подпись

Для возможности формирования заявки на подтверждение реквизитов счетов необходимо перевыгрузить информацию об организации из СвР.

1.4. Подтверждение/отклонение регистрации счетов организации выполняется в Личном кабинете Уполномоченного специалиста организации с полномочием «Финансовый орган» или Администратора организации с признаком «Уполномоченная организация» в блоке «Заявки» (пункт «Регистрация реквизитов счетов»)
Пояснительная подпись

Добавление информации о реквизитах счетов, выгруженных из СвР

2.1. Выполняется Администратором организации с полномочиями «Заказчик», «Уполномоченный орган», «Уполномоченное учреждение», «Заказчик, осуществляющий закупки в соответствии с частью 5 статьи 15 Федерального закона № 44-ФЗ» или «Организация, осуществляющая полномочия заказчика на осуществление закупок на основании соглашения в соответствии с частью 6 статьи 15 Федерального закона № 44-ФЗ» путем сопоставления информации о лицевом счете организации и банковских реквизитов на странице «Информация о реквизитах счетов» справа от счета, для которого требуется указать банковские реквизиты, нажав на гиперссылку «Указать банковские реквизиты»
Пояснительная подпись
2.2. Отображается окно «Сопоставление информации о лицевом счете и банковских реквизитах»
Пояснительная подпись

Таблица содержит банковские реквизиты, в которых банковский счет начинается на 40302 или 40501 или 40601 или 40701, а также информация по ним получена из Сводного реестра по организациям, в которых открыт данный лицевой счет. После выбора банковских реквизитов необходимо нажать на «Сохранить».

2.3. В случае если банковские реквизиты не выгружены из Сводного реестра (или организация, в которой открыты лицевые счета, не зарегистрирована в ЕИС), отображается ошибка:
Пояснительная подпись

Подробная информация также содержится в П.4.2.3. Руководства пользователя ЕИС

Дополнительная информация о выгрузке реквизитов счетов из СвР, открытых в ТОФК

3.1. Организация, в которой открыт лицевой счет (определяется по полю FOCode для счетов из блока FOAccounts, и по полю TOFKOrgCode для счетов из блока FKAccounts в выгрузке соответствующей организации) присутствует в реестре организаций ЕИС;
3.2. Для организации из п.3.1 данного перечисления в сведениях, полученных из Сводного реестра, заполнен блок BankAccounts и он содержит хотя бы один банковский счет начинающийся на 40302 или 40501 или 40601 или 40701 (поле BankAccountNum):
3.3. Банковские реквизиты заполняются следующим образом:
- Расчетный счет - заполняется на основе поля BankAccountNum из блока BankAccounts ФО/ТОФК, в котором открыт лицевой счет (определяется по полю FOCode для счетов из блока FOAccounts, и по полю TOFKOrgCode для счетов из блока FKAccounts);
- Наименование кредитной организации - заполняется на основе поля BankName из блока BankAccounts ФО/ТОФК, в котором открыт лицевой счет (определяется по полю FOCode для счетов из блока FOAccounts, и по полю TOFKOrgCode для счетов из блока FKAccounts);
- БИК - заполняется на основе поля BankBIK из блока BankAccounts ФО/ТОФК, в котором открыт лицевой счет (определяется по полю FOCode для счетов из блока FOAccounts, и по полю TOFKOrgCode для счетов из блока FKAccounts);
- Корреспондентский счет - заполняется на основе поля BankCorrAccount из блока BankAccounts ФО/ТОФК, в котором открыт лицевой счет (определяется по полю FOCode для счетов из блока FOAccounts, и по полю TOFKOrgCode для счетов из блока FKAccounts).