Пояснение по заполнению заявок на подключение к подсистеме управления закупками ГИИС ЭБ

Материал из Справочника по информационным системам, предназначенным для бухгалтерского учета и отчетности
Перейти к: навигация, поиск

Государственная интегрированная информационная система управления
общественными финансами «Электронный бюджет»

Подсистема управления закупками

Пояснение по заполнению заявок на подключение к подсистеме управления закупками государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет»




Формы заявок, представленные в приложениях 1 и 2 к письму Министерства финансов Российской Федерации от 17 июня 2016 г. № 21-03-04/35490 (далее – Письмо), необходимо использовать при подключении (изменении сведений и полномочий) к подсистеме управления закупками государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет» (далее – ПУЗ ГИС «Электронный бюджет») лиц государственных заказчиков, действующих от имени Российской Федерации.
Формы заявок, представленные в приложениях 4 и 5 к Письму, необходимо использовать при подключении (изменении сведений и полномочий) к ПУЗ ГИС «Электронный бюджет» лиц главных распорядителей средств федерального бюджета (далее – ГРБС) для просмотра планов закупок, сформированных подведомственными получателями бюджетных средств (далее – ПБС), в случае принятия ГРБС решения о предоставлении ПБС планов закупок на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов для формирования на их основании в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации обоснований бюджетных ассигнований на осуществление закупок в соответствии с пунктом 4 постановления Правительства Российской Федерации от 5 июня 2015 г. № 552 «Об утверждении Правил формирования, утверждения и ведения плана закупок товаров, работ, услуг для обеспечения федеральных нужд, а также требований к форме плана закупок товаров, работ, услуг для обеспечения федеральных нужд» в ПУЗ ГИС «Электронный бюджет».
ГРБС, имеющие одновременно полномочия заказчика, действующего от имени Российской Федерации, и главного распорядителя средств федерального бюджета, предоставляют в соответствии с Временным порядком подключения к подсистеме управления закупками системы «Электронный бюджет», установленным Письмом, в обслуживающий их орган Федерального казначейства, заявки на подключение, указанные в приложениях 1 и 2 к Письму, и в случае, указанном в абзаце 2 настоящего Пояснения, предоставляют заявки, указанные в приложениях 4 и 5 к Письму.
При заполнении заявок, указанных в приложениях 1, 2 и соответственно 4, 5 к Письму, в поле <Наименование полномочия> необходимо указывать наименование полномочия «Планирование закупок», соответствующее установленному в приложениях 3 и 6 к Письму соответственно.
Также обращаем внимание, что в соответствии с информацией, указанной в приложении 6 к Письму, уполномоченным лицам ГРБС при подключении к ПУЗ ГИС «Электронный бюджет» на основании заявок, указанных в приложениях 4, 5 к Письму, доступно только полномочие просмотра плана закупок, сформированного ПБС. При заполнении заявок, указанных в приложениях 4, 5 к Письму, в таблице «Полномочия» необходимо указать слово «Добавить» (или «Исключить» в случае изменения полномочий лица) только в графе «Просмотр». Графы «Ввод данных», «Согласование», «Утверждение» должны остаться незаполненными или в этих графах должен быть проставлен прочерк. В разделе «Ограничения на полномочия» в столбце «Просмотр» во второй строке необходимо указать «План закупок».
При заполнении заявок, указанных в приложении 1, 2 к Письму, в случае необходимости установления ограничений полномочий лицу, в таблице «Полномочия» в полях раздела «Ограничения на полномочия» следует указать коды видов расходов по бюджетной классификации (200, 300, 400) и (или) наименования документов (предложение по закупкам, план закупок), исключительно к которым необходимо предоставить доступ подключаемому лицу. При этом, ограничение по коду видов расходов по бюджетной классификации может быть установлено только вместе с ограничением по наименованию документа «предложение по закупкам».
Например: Если подключаемому лицу государственного заказчика, действующему от имени Российской Федерации, требуется предоставить полномочие по вводу данных при формировании предложений по закупкам только по 200 коду вида расходов, то в заявке, указанной в приложении 1 к Письму, необходимо в таблице «Полномочия», указать наименование полномочия «Планирование закупок», в столбце «Ввод данных» указать слово «Добавить», при этом в разделе «Ограничения на полномочия» в столбце «Ввод данных», в первой строке указать «200», во второй строке указать «Предложение по закупкам».
Если подключаемому лицу не требуется ограничивать полномочия по виду расходов по бюджетной классификации или документам, то поля раздела «Ограничения на полномочия» следует оставить незаполненными.
Извещение Федерального казначейства о результатах отработки Заявки на подключение к компонентам системы «Электронный бюджет» (далее – Извещение) оформляется не на бланке письма организации.